餃子の具は茹でるのか?
壁にぶつかっている。餃子の具の話ね。どうしても青臭さが抜けないのである。

肉:野菜が1:1がウチのレシピなんだけれど、生の野菜を練り込むといくら焼いても青臭い。始めの茹でを念入りにしても青臭い。キャベツを多めにするとなおのことだ。どうにもならなくて思わずググったらなんとこんなレシピが。いや〜ん茹でてから絞るのかあ・・・栄養がなくなっちゃいそうだぞ。でも実は他にも茹でて絞れというページはたくさんあったのよ・・・。これって常識なのかなあ。
[PR]
by kasoledesign | 2006-02-10 01:18 | 食欲まつり
<< 二期二会 言葉はわかりませんでしたが >>
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

とりあえず、寸止めで。
by kasoledesign
検索
タグ
(56)
(2)
(2)
(2)
(1)
(1)
(1)
(1)
(1)
カテゴリ
全体
食欲まつり
ブツ欲まつり
ムービーまつり
ネコまつり
子どもまつり
気象まつり
博物館まつり
健康まつり
菓子まつり
おでかけまつり
パソコン・メカまつり
珍品まつり
アートまつり
ミュージックまつり
スポーツまつり
ゆめまつり
いまさらまつり
お仕事まつり
Flashメモ
CSSメモ
四方山まつり
経済
友だちまつり
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧